Архив за день: Июнь 12, 2017

Концерт Дениса Мацуева в Женеве в честь Дня России завершился овацией

Овацией завершился в Женеве концерт в честь Дня России народного артиста России Дениса Мацуева при участии государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством дирижера Алексея Сладковского, передает корреспондент РИА Новости.

Дирижер Михаил Турецкий внесен в базу украинского сайта «Миротворец»

Сведения о художественном руководителе «Хора Турецкого», дирижере Михаиле Турецком внесены в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» из-за концертов в Крыму без согласования с Киевом.

«Музыка мира» на Платоновском фестивале завершилась концертом в Рамони с танцами при участии губернатора

Завершением программы «Музыка мира» на Платоновском фестивале искусств стал первый российский концерт испанской группы Barcelona Gipsy balKan Orchestra в парке дворца Ольденбургских в райцентре Рамонь.

Звезды мировой оперы устроили концерт под открытым небом в Петербурге

В Петербурге на Дворцовой площади начался концерт классической музыки, посвященный Дню России. На сцене выступают солисты Мариинского и Большого театров, Венской и Женевской оперы. Специальным гостем концерта стал известный певец и композитор Глеб Матвейчук.

В Меге прошел фестиваль уличной культуры #URBANIST

Фестиваль позволил гостям погрузиться в красочный мир молодежной урбан-культуры и познакомил с ее направлениями в спорте, искусстве и дизайне. В Меге Белая Дача прошли соревнования по катанию на лонгбордах и скейтбордах; для детей и взрослых провели мастер-классы по паркуру и граффити.

Водка помогла рэперу Дидди возглавить рейтинг знаменитостей

Американский рэпер Шон Комбc, известный как Дидди, возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes. Он заработал за прошедший год 130 миллионов долларов.

«Музыку мира» подмочили исполнители

В рамках Платоновского фестиваля искусств 11 июня уже в третий раз прошел однодневный open-air в спорткомлексе «Белый колодец» под Воронежем. За тем, как в погоне за оригинальностью организаторы Платоновфеста немного позабыли и о музыке мира, и о зрителе, наблюдал корреспондент «Ъ» Антон МАТВЕЕВ.